会社案内

経営理念

私たちは、社会の求める食文化を創造し、
人々のくらしに“安心”と“健康”と“楽しさ”をつくり
未来をひらく企業をめざします。

今やコンビニの定番商品としてすっかりおなじみの「1個小豆最中」。 人気商品となったこと以上に、「食べたいとき1人で気軽に買って食べる」という食文化を人々に浸透させたことに意義があると感じています。 いつ食べても美味しい、安全で安心して食べられる、そんな当たり前の事はもちろん。 その商品によって、今までにない“楽しさ”や“やすらぎ”、“人とのコミュニケーション”といった、新しい文化が生まれる。 そんな商品を、私たちはこれからも提供していきたい。 そして、世の中に真に必要とされる企業となり、未来へと存続していきたいと願っています。

人事理念

全員でお菓子づくりのプロになる。

プロとは何か?それは旺盛な探求心や向上心を持ち、日々の業務を主体的に実践する中で自ら目標を見つけ、 必要な能力を身につける努力を行い、最後まであきらめずにやり遂げる人。 全部門の全従業員が、そのような姿勢でお菓子づくりに臨む人材の集団でありたいと考えています。

行動指針

1.商品づくり

私たちは、お客様のニーズをつかみ、本物指向の商品づくりにつとめます。

2.お客様づくり

私たちは、提案販売を推し進め、真のお客様づくりにつとめます。

3.人づくり

私たちは、基本動作とチームワークを大切にし、常に能力の向上につとめます。

4.仕組づくり

私たちは、次工程はお客様と心得、常に改善につとめます。

5.ブランドづくり

私たちは、品質とこだわりで、信頼のブランドづくりにつとめます。